США хочет продать Нигерии оружия на полмиллиарда долларов

США хочет продать Нигерии оружия на полмиллиарда долларов

162
Ukrinform
Пентагон проинформировал Конгресс США о намерении продать Нигерии 12 самолетов Tucano A-29 и вооружения к ним на сумму $593 млн.

Об этом говорится в сообщении Федерального регистра США, пишет Reuters.

Нигерия хочет купить вместе с самолетами тысячи бомб и ракет, которые должны быть использованы для борьбы с террористами Боко Харам.

Читайте также: Американский эксперт: США следует направить боевой корабль в Азовское море

Продажа была согласована администрацией Барака Обамы, однако отложена после того, как нигерийские военные разбомбили лагерь беженцев в январе этого года.

В свою очередь действующий президент США Дональд Трамп ранее заявил, что даст зеленый свет международным продажам оружия, замороженным предыдущей администрацией США из-за опасений относительно соблюдения прав человека.

Как ранее сообщало агентство, Порошенко призвал Конгресс США предоставить Украине оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-