Из-за наводнения в Хьюстоне может взорваться химзавод

Из-за наводнения в Хьюстоне может взорваться химзавод

177
Ukrinform
Химический завод в затопленном городе Хьюстон в ближайшие дни может загореться или взорваться.

Об этом сообщает ВВС.

"Из-за сильных ливней, последовавших за ураганом "Харви", на заводе компании Arkema в Кросби вышла из строя система охлаждения химических веществ. Согласно заявлению компании, предотвратить пожар невозможно", - говорится в сообщении.

Завод Arkema прекратил работу в пятницу, еще до начала урагана.

Однако из-за обильных осадков - 102 см - его территорию затопило и электроснабжение оказалось прервано, сообщили в компании. Резервные генераторы также затоплены.

Завод занимается производством органических пероксидов, и хранящиеся там химикаты представляют опасность при высоких температурах.

Читайте также: Власти Техаса уточнили сумму ущерба, нанесенную ураганом "Харви"

"Теперь вещества могут взорваться и вызвать мощный пожар. Высокий уровень воды на территории, а также отсутствие электричества не оставляют нам никакой возможности это предотвратить", - цитирует агентство Reuters главу компании Ричарда Роуэра. 

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-