В Польше товарный поезд столкнулся с пассажирским, десятки пострадавших

В Польше товарный поезд столкнулся с пассажирским, десятки пострадавших

Фото
436
Ukrinform
На станции Сментово Поморского воеводства на севере Польши в среду вечером столкнулись товарный и пассажирский поезда, в результате чего с рельсов сошли локомотив и несколько вагонов пассажирского поезда.

В результате чрезвычайной ситуации 17 человек попали в госпитали региона, однако обошлось без летальных последствий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не знаем, почему на станции Сментово товарный поезд, несмотря на сигнал "стой", запрещающий въезд со второстепенной колеи на основную, выехал на главную колею. Это привело к столкновению с поездом "Погория" сообщением Гдыня-Бельско Бяла/Закопане, который правильно ехал по главной колее. В результате с рельсов сошел локомотив и 7 из 11 вагонов пассажирского поезда", - сообщил по этому поводу спикер польской железной дороги (PKP PLK) Мирослав Семенец.

Читайте также: Военный “Урал” и маршрутка столкнулись в Славянске, двое пострадавших

По его словам, причины чрезвычайной ситуации выясняет специальная комиссия.

Спикер проинформировал, что поездом путешествовало около 200 человек, из которых никто серьезно не пострадал. Впрочем, 17 человек были перевезены в госпитали в Гданьске, Квидзине и Старгарде Гданьском.

В Польше столкнулись поезда

В то же время, как сообщают местные СМИ, в результате столкновения пострадали 28 человек.

Около двух ночи не пострадавших пассажиров поезда автобусами перевезли в город Бидгощ, откуда они продолжили свое путешествие специально предоставленным их поездом к местам назначения.

Фото: RMF FM/PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-