Молдова вдвое сокращает количество чиновников в министерствах

Молдова вдвое сокращает количество чиновников в министерствах

140
Ukrinform
Количество работников министерств и ведомств в Молдове сокращается почти на 50% после решения правительства о сокращении количества министерств с 17 до 9.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"За счет оптимизации центральных органов государственного управления и сокращения количества работников министерств, существенно будет повышена и их зарплата. Повышение заработной платы будет произведено за счет сэкономленных после реформы правительства средств", - заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп.

Он убежден, что реформа правительства повысит эффективность работы центральных органов власти. Премьер призвал руководителей местных органов власти провести аналогичные реформы.

Читайте также: Молдавская оппозиция проведет антиправительственный протест

Согласно представленной правительством информации, в министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты, к примеру, вместо работавших ранее 210 сотрудников после реформы останутся лишь 105. Аналогичные сокращения прошли во всех остальных министерствах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-