Япония и Британия будут вместе противостоять ядерной угрозе КНДР

Япония и Британия будут вместе противостоять ядерной угрозе КНДР

120
Ukrinform
Премьер-министры Японии и Великобритании, Синдзо Абэ и Тереза Мэй, пообещали объединиться в борьбе с угрозой, исходящей от ракетной программы Северной Кореи.

Об этом сообщает Reuters.

"Безответственные действия Северной Кореи - угроза... Япония и Британия будут сотрудничать, чтобы противостоять этому", - сказал премьер-министр Синдзо Абэ во время заседания Совета национальной безопасности Японии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, присутствовавшая на заседании, подтвердила готовность к сотрудничеству.

"Мы должны работать вместе, чтобы усилить наш коллективный ответ на угрозы международному порядку, глобальному миру и стабильности. И это должно включать противодействие угрозе, которую представляет Северная Корея, а также обеспечение прекращения агрессивных действий режима в Северной Корее", - подчеркнула Мэй.

Читайте также: Мэй посетила японскую военно-морскую базу

Как известно, премьер-министр Великобритании находится в Японии с трехдневным визитом.

В ходе ее визита в Японии основное внимание уделяется Brexit, торговле и безопасности, в том числе в вопросе усиления давления на Северную Корею, которая недавно провела очередной запуск баллистической ракеты, пролетевшей над Японией. Глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что этот запуск - "важная прелюдия" перед атакой на американский остров Гуам.

Фото: AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-