В Австралии создадут "черный список" пьяниц

В Австралии создадут "черный список" пьяниц

72
Ukrinform
Правительство Северной территории Австралии намерено прекратить продажу алкоголя проблемным потребителям, внесенным в алкогольный регистр.

Об этом сообщает news.com.

"Злоупотребление алкоголем имеет огромное влияние на наше общество. Мы видим это влияние на наших улицах, в наших больницах, в нашей системе правосудия, это нужно остановить", - сказала министр здравоохранения Северной территории Наташа Филс.

Возобновлением действия реестров лиц, имеющих проблемы с употреблением алкоголя, министр начинает выполнение своей предвыборной программы, направленной на повышение безопасности граждан.

Читайте также: "Пьяных ДТП" после роста штрафов стало меньше почти вполовину - полиция

Реестр начнет работу с пятницы, поэтому всем, кто захочет купить алкоголь, нужно будет показать удостоверение личности.

В первую очередь регистр будет включать 1000 имен, но, по мнению чиновницы, эта цифра будет расти примерно на 500 человек в месяц.

Физические лица будут внесены в реестр, если они признаны виновными в определенных правонарушениях, связанных с алкоголем, включая вождение в состоянии опьянения и случаи домашнего насилия, совершенные под действием алкоголя, или если заявление в отношении лица сделал врач, медсестра или работник службы защиты детей.

Ассоциация полиции Северной территории приветствовала возвращение реестра после того, как он был отменен предыдущим правительством в 2012 году.

Вместе с тем, президент организации Пол Маккей заявил, что необходимы и другие меры для преодоления разрушительных последствий, которые имеет алкоголь для общества.

"Реестр не следует рассматривать как панацею, а скорее, это должно быть одной из нескольких инициатив, направленных на преодоление вреда в нашей общине", - сказал он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-