Ядерные бомбардировщики США пролетели над Корейским полуостровом

Ядерные бомбардировщики США пролетели над Корейским полуостровом

153
Ukrinform
В рамках совместных военных учений США и Южной Кореи американские и южнокорейские бомбардировщики осуществили тренировочные полеты над Корейским полуостровом на фоне угрозы со стороны КНДР.

Об этом сообщает Reuters.

"Южная Корея заявила, что ее воздушные силы провели тренировку с двумя американскими ядерными бомбардировщиками над Корейским полуостровом в четверг, через два дня после того, как КНДР запустила ракету в сторону Японии, что резко повысило напряженность", - говорится в сообщении.

Как отмечается, тренировки, в которых были задействованы два сверхзвуковых бомбардировщика США B-1B, четыре американских реактивных самолета F-35B, а также южнокорейские истребители прошли в конце ежегодных военных учений США и Южной Кореи, ориентированных, главным образом, на компьютерное моделирование.

В свою очередь Северная Корея выразила решительный протест против таких учений, которые она расценивает как подготовку к вторжению.

Как сообщалось, в понедельник, 21 августа, военные силы США и Южной Кореи начали совместные ежегодные военные учения на фоне напряженности из-за ракетных и ядерных программ Северной Кореи. Учения заканчиваются 31 августа.

Читайте также: Трамп заявил, что разговорами не решить конфликт с КНДР

Как сообщалось, КНДР во вторник, 29 августа, снова запустила ракету в сторону Японии. Ракета разбилась на три части и упала у воды недалеко от Хоккайдо в Японии.

Президент США Дональд Трамп осудил последние действия Пхеньяна, предупредив Северную Корею, что все варианты действий в ответ на запуск баллистической ракеты лежат у него "на столе".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-