На химзаводе под Хьюстоном - два взрыва, есть пострадавшие

На химзаводе под Хьюстоном - два взрыва, есть пострадавшие

167
Ukrinform
На химзаводе в пригороде Хьюстона из-за наводнения, вызванного ураганом "Харви", произошли два взрыва. Их нельзя было предотвратить из-за большого количества воды и отсутствия электричества.

Об этом сообщает TJournal

"На химическом заводе компании Arkema в пригороде Хьюстона Корсби произошли два взрыва", - сообщает издание CGTN со ссылкой на управление шерифа округа Харрис. 

"Один из сотрудников госпитализирован после вдыхания угарного газа на химическом заводе. Ещё 9 самостоятельно добрались до врачей для профилактики", - указывается в сообщении.

Читайте также: Из-за наводнения в Хьюстоне может взорваться химзавод

Ранее президент компании Arkema Рик Роу сообщил, что из-за сильного наводнения, вызванного ураганом "Харви", на предприятии возможны взрывы. Роу заявил, что сотрудники компании не могут предотвратить его из-за слишком высокого уровня воды и отсутствия электричества. Работников завода и населённые пункты на расстоянии 2,4 километров от завода эвакуировали.

Ранее стало известно, что мощность урагана "Харви" начала ослабевать, ему присвоили категорию "тропической депрессии". Несмотря на это, из-за проливных дождей в штате за пять дней выпало почти 130 сантиметров осадков. По данным СМИ, погиб минимум 31 человек, более 30 тысяч жителей покинули свои дома из-за наводнения. Ущерб от стихии оценили в 160 миллионов долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-