Во Франции ацетон будут продавать по паспорту - СМИ

Во Франции ацетон будут продавать по паспорту - СМИ

109
Ukrinform
Отныне во Франции при покупке химических веществ, которые потенциально могут быть использованы для создания взрывчатки, нужно предъявлять удостоверения личности и объяснять, для чего они будут использованы.

Об этом говорится в указе, принятом с целью предотвратить создание самодельных бомб, сообщает RFI со ссылкой на AFP.

"Источник агентства France-Presse сообщил, что так власти намерены бороться против производства пероксида ацетона, который часто использует радикальная группировка "Исламское государство", - говорится в сообщении.

Читайте также: Испанская полиция нашла настоящие пояса шахидов барселонских террористов

Отмечается, что отныне покупатели должны предоставить удостоверение личности с фотографией. Продавец, в свою очередь, должен зафиксировать дату и место покупки, способ оплаты, описать покупаемый продукт, узнать, в каких целях он будет использоваться, указать личность покупателя и взять его подпись. Эти данные  будут храниться в полиции или жандармерии. Несоблюдение новых правил будет караться штрафом в размере до 1500 евро.

Таким образом, указ ужесточает правила покупки и перепродажи веществ, используемых для создания взрывчаток. Самые распространенные из них - ацетон, растворитель, который является основным компонентом пероксида ацетона. 

Джихадистская ячейка, организовавшая теракты 17 и 18 августа в Испании, купила 600 литров ацетона для создания бомбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-