Напавшего на полицейских в Лондоне обвинили в терроризме

Напавшего на полицейских в Лондоне обвинили в терроризме

97
Ukrinform
Мужчину, который напал с мечом на полицейских возле Букингемского дворца на прошлой неделе, обвиняют в терроризме.

Об этом сообщает Reuters.

"Согласно закону о борьбе с терроризмом от 2006 года столичная полиция обвинила Мохиуссунната Чаудхури в подготовке к совершению теракта или террористических актов после того, как 25 августа его задержали возле официальной резиденции королевы в центре Лондона", - говорится в сообщении.

Позднее в четверг он должен предстать перед судом.

Читайте также: Нападение на полицию у Букингемского дворца: одного задержанного отпустили

Как сообщалось, на прошлой неделе мужчина умышленно въехал в полицейский минивэн, припаркованный неподалеку от Букингемского дворца. Когда невооруженные офицеры подошли к водителю, тот достал с пассажирского места меч длиной 1,2 метра и ранил трех полицейских.

В ходе задержания мужчина неоднократно выкрикивал "Аллах акбар". Полиция открыла расследование по статье "террористический акт".

На момент нападения никого из членов королевской семьи во дворце не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-