Америка потребовала закрыть консульство России в Сан-Франциско

Америка потребовала закрыть консульство России в Сан-Франциско

210
Ukrinform
США потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско. Кроме того, будет сокращено дипломатическое присутствие России в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Об этом сообщает "Голос Америки". 

"США потребовали от российского правительства закрыть консульство РФ в Сан-Франциско, а также сократить дипломатическое присутствие России в Вашингтоне и Нью-Йорке. США заявили, что это требование должно быть выполнено ко второму сентября", - указывается в публикации.

Касаясь недавнего сокращения властями РФ численности персонала дипмиссий США в России, пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт отметила, что "это действие было неоправданным и наносящим ущерб отношениям между нашими странами".

Читайте также: Крымчанам за американскими визами придется ехать в Киев

"В духе паритета, к которому прибегает российская сторона, мы требуем от российского в правительства закрыть Генеральное Консульство в Сан-Франциско, канцелярский отдел в Вашингтоне, Округ Колумбия, и консульский отдел в Нью-Йорке", – уточнила Нойерт.

В заявлении, опубликованном на сайте МИД РФ отмечается, что Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном выразил сожаление по поводу этого шага.

"Госсекретарь звонил специально для того, чтобы проинформировать, что в ближайшее время будет объявлено о дополнительных ограничениях деятельности российских дипломатических представительств на территории США и изложил их основное содержание. В ответ министр (Лавров - ред) выразил сожаление эскалацией напряженности в двусторонних отношениях, начатой не нами, и указал, что в Москве внимательно изучат объявленные американцами новые меры, после чего будет сообщено о нашей реакции", - отмечается в заявлении.

Фото: Голос Америки

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-