Страны Восточного партнерства должны получить четкую европерспективу - Ващиковский

Страны Восточного партнерства должны получить четкую европерспективу - Ващиковский

191
Ukrinform
Страны Восточного партнерства должны иметь разный уровень сотрудничества с ЕС, а некоторые из них в конечной декларации саммита Партнерства должны получить четкую европейскую перспективу.

Об этом в четверг в Будапеште во время встречи глав МИД стран “Вышеградской группы”, “Восточного партнерства”, Эстонии, которая председательствует в ЕС, а также Еврокомиссара по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Иоганнеса Гана, заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, информирует польское внешнеполитическое ведомство.

"Мы "Вышеградская группа", хотим дать нашим восточным соседям в рамках Восточного партнерства возможность разного уровня сотрудничества в рамках этой политики, включая предложение европейской перспективы для заинтересованных партнеров", - заявил Ващиковский.

Читайте также: Ващиковский не исключает нарушений границы во время учений "Запад-2017"

Он добавил, что конечная Декларация саммита «Восточного партнерства», который состоится 24 ноября в Брюсселе, должна быть "короткой и содержать четкий политический сигнал для стран Партнерства".

Во время встречи польский министр подчеркивал, что страны "Вышеградской группы" заинтересованы в развитии энергетической и транспортной инфраструктуры со странами Партнерства.

В рамках встречи стороны обсудили также финансирование Партнерства в рамках следующей бюджетной перспективы ЕС на 2020-2027 годы.

Во время пресс-конференции главы МИД "Вышеградской четверки" приняли совместное заявление "Стратегические вызовы «Восточного партнерства» перед Брюссельским саммитом" (Strategic challenges of the Eastern Partnership before the Brussels Summit).

Ранее Ващиковский подчеркивал, что ЕС в рамках Партнерства должен теснее сотрудничать с Украиной, Грузией и Молдовой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-