Польша расследует падение маркированного по-русски дрона

Польша расследует падение маркированного по-русски дрона

256
Ukrinform
Окружная прокуратура в Ольштыне на севере Польши расследует дело о падении во вторник большого беспилотника с русскими надписями примерно в 30 км от границы с РФ на частное подворье близ города Кентшин.

Об этом информирует телеканал Polsat News.

В четверг представитель Пограничной службы РП Мирослав Александрович сообщил, что дело о падении беспилотника передано на рассмотрение окружной прокуратуры в Ольштыне.

“Сейчас идет анализ собранного материала, оценка фактов и определение юридической квалификации события”, - заявил пресс-секретарь данной прокуратуры Кшиштоф Стодольний, которого цитирует местное издание Kentrzyn News. Он добавил, что после этого прокуратура подробнее проинформирует о деле.

По информации этого издания, беспилотник упал на частное подворье в населенном пункте Новая Ружанка. На нем были надписи по-русски. Однако, однозначно нельзя сказать, кому мог принадлежать беспилотник — российской армии или контрабандистам.

Польское радио RMF.FM проинформировало, что скорее всего это - российский беспилотный разведывательный аппарат, а не гражданский дрон. Беспилотник сейчас изучают польские эксперты, а также военные и гражданские спецслужбы.

Читайте также: На границе с Румынией отловили дрона-контрабандиста

Как информировало агентство, Польша с 1 по 30 сентября ограничит воздушное движение для гражданских самолетов на северо-востоке и востоке страны, вблизи границ с Россией и Беларусью. По оценкам экспертов, это связано с российско-белорусскими учениями “Запад-2017”, которые пройдут 14-20 сентября, и является одним из превентивных средств защиты от возможных провокаций.

Фото: ketrzynnews.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-