В Румынии лекарства на миллионы евро выписывались фиктивным пациентам

В Румынии лекарства на миллионы евро выписывались фиктивным пациентам

Укринформ
Сотрудники румынского Управления по борьбе с коррупцией провели обыски в Национальной кассе медицинского страхования, сотрудники которой выписывали медицинские полисы и лекарства фиктивным пациентам. 

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа. 

По предварительным данным следствия, ущерб, нанесенный государственному бюджету в результате «оказания медицинской помощи фиктивным пациентам, в том числе и давно умершим гражданам», превышает 10 миллионов евро. 

Читайте также: Тысячи румынов на митингах требуют отставки руководства парламента

Кроме этого, как стало известно в ходе дополнительных следственных мероприятий, более 50 тысяч медицинских полисов было выписано умершим гражданам. 

В причастности к созданию коррупционных схем следователи подозревают и руководителя Национальной кассы медицинского страхования Мариана Бурча.  

Следственные мероприятия по этому делу продолжаются. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-