Бывшего санитара «Аушвица» судить не будут

Бывшего санитара «Аушвица» судить не будут

181
Ukrinform
Судебное разбирательство против бывшего фельдшера СС должно быть прекращено в связи с физической и умственной неспособностью старика отвечать перед законом.

Об этом сообщает издание Spiegel.

«Прокуратура города Шверин подала заявку в районный суд прекратить в Нойбранденбурге разбирательство против бывшего санитара СС. 96-летний ответчик по причине слабоумия не способен предстать перед судом», - информирует СМИ со ссылкой на представителя стороны обвинения. 

Теперь прокуратура обязана по закону подать заявление о завершении процесса.

Прокуратура земли Мекленбург-Передняя Померания ссылается на заключение психиатрической экспертизы от марта сего года и заключения экспертов, полученные в июле в ответ на запрос прокуратуры и судебных исполнителей.

Читайте также: В Польше обнародовали фамилии свыше 8 тысяч эсэсовцев из Освенцима

Как ранее сообщал Укринформ, в конце ноября 2016 года в окружном суде Нойбранденбурга должен был начаться процесс над бывшим санитаром лагеря смерти «Аушвиц-Биркенау», 95-летним на тот момент Хубертом Цафке. Однако, он был отложен в последнюю минуту. В июне 2015 года суд Нойбранденбурга отказался проводить процесс из-за физической немощи обвиняемого. Однако, решение было опротестовано, и было назначено новое медицинское освидетельствование, по результатам которого старика признали «ограниченно годным» к участию в процессе.

Подсудимому вменяют пособничество в убийстве как минимум 3681 человека. Именно столько людей было умерщвлено в концлагере в период с середины августа до середины сентября 1944 года, когда в «Аушвиц» были доставлены 14 поездов с людьми из Польши, Словении, Греции, Германии и Нидерландов. Хуберт Цафке, как установлено, работал в лагере в это время.

Бывший эсэсовец ранее отсидел 4 года в Польше по приговору Краковского суда 1948 года. Цафке, который отрицал свою вину, грозило от 3 до 15 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-