Нарушение Кремлем договора о ликвидации ракет: у НАТО есть 39 вариантов ответа - СМИ

Нарушение Кремлем договора о ликвидации ракет: у НАТО есть 39 вариантов ответа - СМИ

162
Ukrinform
Страны НАТО получили документ, в котором перечислены варианты реагирования в случае нарушения РФ договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Об этом сообщает DW.

По информации немецкой газеты Suddeutsche Zeitung, а также телеканалов NDR и WDR, всего рассматривается 39 возможных вариантов. Одним из них является более интенсивная стратегия ядерного сдерживания. Предлагается также увеличить количество систем раннего обнаружения, усилить защиту подводных лодок и более активно задействовать в Европе бомбардировщики B-2 и B-52. Еще одной возможностью названа постоянная готовность к действиям размещенных в Европе эскадрилий бомбардировщиков, способных сбрасывать атомные бомбы, говорится в документе. Наконец, авторы документа размышляют над тем, как убедить Россию сесть за стол переговоров.  

Читайте также: Украинские десантники тренируются по стандартам НАТО

Официальный представитель НАТО в ответ на запрос немецких СМИ отказался подтвердить существование данного документа, однако подтвердил, что внутри Альянса ведутся дискуссии о соблюдении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и его влиянии на политику безопасности НАТО. Подписанный в 1987 году бессрочный договор между США и СССР запрещает производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500) и малой (от 500 до 1000) дальности.

США неоднократно обвиняли Россию в нарушении условий договора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-