США выделили $60 миллионов на борьбу с пропагандой России и ИГИЛ

США выделили $60 миллионов на борьбу с пропагандой России и ИГИЛ

138
Ukrinform
Государственный секретарь Рекс Тиллерсон распорядился использовать на борьбу с пропагандой исламистов и правительств вроде России $60 млн из $80 млн, которые выделил Конгресс США на указанные цели.

Об этом сообщает Politico.

"Государственный секретарь Рекс Тиллерсон после давления законодателей предпринял шаги в направлении выделения десятков миллионов долларов на противодействие пропаганде исламистских экстремистов и правительств типа России", - говорится в сообщении.

В Госдепе подтвердили, что Тиллерсон на прошлой неделе одобрил выделение около $60 млн Центра глобального взаимодействия для борьбы с пропагандой.

Читайте также: Ватикан обеспокоен роликом ИГИЛ с угрозами Папе Римскому

Сообщается, что почти $20 млн уже находились в казне Госдепа и будут переданы чиновникам Центра для борьбы с пропагандой террористических группировок, таких как "Исламское государство"

Также Тиллерсон одобрил перевод $40 млн со счетов Пентагона на борьбу со спонсируемой государствами пропагандой.

Как сообщается, то, что госсекретарь медлил с использованием средств на борьбу с пропагандой, вызывало неоднозначную реакцию со стороны сенаторов. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-