Белый дом заблокирует передачу Citgo Petroleum России - WSJ

Белый дом заблокирует передачу Citgo Petroleum России - WSJ

269
Ukrinform
В случае подписания соглашения о переходе оператора нефтеперерабатывающих заводов Citgo Petroleum («дочка» венесуэльской госкомпании PDVSA) под контроль «Роснефти» администрация президента США заблокирует его.

Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на The Wall Street Journal. 

Дочка «Роснефти» получила залоговые права на 49% акций Citgo как обеспечение по кредиту размером около $1,5 млрд, выданному Венесуэле в 2016 году.

Как опасаются в США, дефолт Венесуэлы может привести к тому, что права собственности на Citgo могут перейти «Роснефти», что даст возможность России получить контроль над шестым по величине НПЗ в США.

Читайте также: США ввели новые санкции против Венесуэлы

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял, что компания не собиралась и не собирается получать Citgo в управление.

Ранее канадская золотодобывающая компания Crystallex потребовала в суде штата Делавэр США арестовать американский НПЗ Citgo. По мнению Crystallex, права на Citgo достались «дочке» «Роснефти» в рамках «мошеннической схемы».

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-