В Мьянме в столкновениях с военными погибли около 400 повстанцев

В Мьянме в столкновениях с военными погибли около 400 повстанцев

211
Ukrinform
В результате столкновений в Мьянме между военными и повстанцами мусульманского этнического меньшинства рохинджа за неделю погибло около 400 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные данные.

"Около 400 человек умерли в боях, которые в течение недели потрясли северо-запад Мьянмы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, среди погибших были 370 повстанцев рохинджа, 13 представителей сил безопасности, двое правительственных чиновников и 14 мирных жителей.

Читайте также: Нападавшего на полицейских в Лондоне обвинили в терроризме

Ранее сообщалось, что боевики организовали скоординированные атаки на 24 полицейских посты и попытались ворваться на армейскую базу в час ночи по местному времени в конце августа.

Нападение свидетельствует о резкой эскалации конфликта в Ракхани, который начался в октябре прошлого года, когда подобные нападения боевиков, в результате которых погибли девять полицейских, вызвали массовое военное контрнаступление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-