Лесной пожар в Канаде "официально потушили" через 15 месяцев от начала

Лесной пожар в Канаде "официально потушили" через 15 месяцев от начала

132
Ukrinform
Канада решительно осуждает столкновения, которые происходят в преимущественно буддистской Мьянме между повстанцами-мусульманами и правительственными силами.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада решительно осуждает эскалацию насилия и его влияние на невинных людей в северном штате Мьянмы Ракхайн и призывает к спокойствию. Мы призываем все стороны проявить сдержанность, создать безопасные условия и оказать помощь гражданским, в том числе представителям меньшинства рохинджа", - отметила Фриланд.

Она также обратилась к власти Мьянмы с призывом способствовать доставке гуманитарных грузов в охваченные конфликтом регионы. "Правительство Канады призывает власть Мьянмы принять меры для облегчения доставки гуманитарных грузов и стимулирует к полному и оперативному возобновлению предоставления помощи", - отметила глава МИД. 

Кроме этого, Канада выразила обеспокоенность безопасностью гражданских, которые пытаются пересечь границу и попасть в Бангладеш. "Мы осознаем трудности, которые создает для инфраструктуры и ресурсов страны прием беженцев, и ценим усилия Бангладеш в помощи искателям убежища", - отметила дипломат.  

Читайте также: Лесные пожары в Грузии помогает гасить украинский самолет

Как известно, в течение этой недели в столкновениях между военными и повстанцами мусульманского меньшинства рохинджа погибли около 400 человек. По утверждению военных, они ведут борьбу с экстремистами, зато представители рохинджа убеждены, что власть Мьянмы пытается вытеснить их из страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-