ЕС отказался давать деньги на "стену" между Венгрией и Сербией

ЕС отказался давать деньги на "стену" между Венгрией и Сербией

143
Ukrinform
Еврокомиссия отклонила запрос Будапешта на получение от ЕС средств за строительство ограждения на границе с Сербией для сдерживания потока беженцев.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии в пятницу, 1 сентября, сообщает DW.

"Европейский Союз не финансирует строительство паркана или ограждения на внешних границах", - заявил пресс-секретарь.

Он также отметил, что европейская солидарность относительно кризиса беженцев - не улица с односторонним движением, и страны не могут требовать поддержки для охраны границ, в то же время отказываясь принимать беженцев.

В то же время представитель Еврокомиссии не исключил того, что ЕК может рассмотреть запрос на помощь Венгрии для "мер пограничного менеджмента".

Как известно, накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отправил президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру письмо, в котором требовал от Брюсселя возместить Будапешту около 400 миллионов евро, потраченных на строительство ограждения на границе, сооруженного после начала кризиса беженцев, а также учебу и работу трех тысяч пограничников,  охраняющих это сооружение. Орбан утверждает, что проект стоил Будапешту более 883 миллионов евро. При этом он заявлял, что Венгрия "защищает всю Европу от потока нелегальных мигрантов".

Читайте также: Италия могла заплатить торговцам людьми, чтобы уменьшить приток мигрантов - СМИ

В 2015 году в Венгрию прибыло свыше 400 тысяч беженцев, которые стремились добраться Западной Европы. Венгерское правительство распорядилось построить забор с колючим проводом на границе с Сербией, чтобы остановить поток. В апреле 2017 года завершилось строительство второй линии забора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-