В Колумбии повстанцы из FARC создали политическую партию

В Колумбии повстанцы из FARC создали политическую партию

120
Ukrinform
Леворадикальная повстанческая группировка "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC) в пятницу, 1 сентября, объявило об учреждении новой политической партии. В учредительном съезде партии в столице Колумбии Боготе приняли участие около 1200 делегатов.

Об этом сообщает DW со ссылкой на информагенство KNA.

"Новая политсила сохранит старую аббревиатуру движения - FARC - и будет называться Fuerza Alternativa Revolucionaria del Comun, то есть "Альтернативная революционная сила народа”, - говорится в сообщении.

Время вооруженного конфликта прошло, заявил лидер FARC Родриго Лондоно. "Теперь только слова будут нашим оружием”, - цитирует Лондоно агентство KNA.

Читайте также: Колумбия объявила о завершении конфликта с повстанцами FARC

В день партийного съезда делегаты FARC проводили дебаты. Журналистам не предоставили возможности присутствовать на некоторых дискуссиях. Это было расценено как отсутствие прозрачности. Критики также обвиняют экс-повстанцев, что во время съезда не шла речь о проработке прошлого этого движения, в частности насильственных действий, к которым неоднократно прибегали его члены.

Участие бывших повстанцев в политической жизни Колумбии - часть мирного соглашения, которое в ноябре 2016 года заключили правительство Колумбии и FARC.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-