Жителя Южной Кореи оштрафовали за правку страницы на Википедии

Жителя Южной Кореи оштрафовали за правку страницы на Википедии

132
Ukrinform
Жителя Южной Кореи оштрафовали почти на четыре тысячи евро из-за того, что он внес изменения страницы о президенте страны на Википедии.

Об этом сообщает Mirage News.

"Житель Южной Кореи получил штраф в размере 4 миллионов вон (3564 доллара США) за редактирование биографии президента на Википедии, чтобы указать, что он из Северной Кореи", - говорится в сообщении.

Как сообщается, 53-летний мужчина по фамилии Янг в феврале этого года исправил гражданство действующего сейчас президента Южной Кореи Мун Чже Ина, чтобы помешать ему победить на выборах.

Читайте также: Ядерные бомбардировщики США пролетели над Корейским полуостровом

То же самое Янг сделал и на странице мэра города Соннам Ли Джемунга, пишет издание.

Отмечается, что мужчина, который является сотрудником компании по разработке программного обеспечения, через шесть часов якобы исправил дезинформацию на сайте Википедии, однако, Национальная избирательная комиссия направила дело в прокуратуру для расследования.

В результате суд вынес приговор Янгу в виде уплаты штрафа. По мнению судьи, маловероятно, что избиратели поверили информации о северокорейском гражданстве вышеуказанных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-