В Китае запретили петь гимн на похоронах

В Китае запретили петь гимн на похоронах

83
Ukrinform
Высший законодательный орган Китая в пятницу принял закон о государственном гимне, регламентирующий его использование. Согласно документу гимн запрещено исполнять на похоронах, а также других "неподходящих" мероприятиях.

Об этом сообщает Синьхуа.

"Незаконным будет считаться использование государственного гимна во время похорон, "неподходящих" частных мероприятий, в рекламе или в качестве фоновой музыки в общественных местах", - говорится в сообщении.

В законе отмечается, что нарушители, включая тех, кто злонамеренно изменяет текст или исполняет государственный гимн в искаженной или неуважительной манере, могут быть задержаны на срок до 15 суток или привлечены к уголовной ответственности.

Использовать песню будет разрешено только на официальных политических собраниях, включая церемонии открытия и закрытия сессий ВСНП, церемониях конституционной присяги, поднятия флага, награждения, на крупных праздниках, памятных торжествах, мероприятиях национального мемориального дня, важных дипломатических и крупных спортивных мероприятия и др.

Сообщается, что государственный гимн должен быть включен в учебники для учащихся начальной и средней школы, также поощряется исполнение гимна гражданами в подходящих обстоятельствах для выражения патриотизма.

"Государственный гимн отличается от других песен и является символом нашей страны. Этот закон позволяет гарантировать, что люди будут более серьезно относиться к исполнению этой песни", - сказал известный композитор Цзинь Фуцзай.

Новый закон вступит в силу 1 октября 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-