США и Корея договорились продолжать давить на Пхеньян

США и Корея договорились продолжать давить на Пхеньян

147
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин договорились продолжать экономическое и политическое давление на режим в Пхеньяне.

Об этом шла речь во время телефонного разговора между лидерами двух государств, сообщает Reuters.

Дональд Трамп также «дал принципиальное согласие на запланированную покупку Южной Кореей американского военного оборудования на миллиарды долларов».

Ранее сообщалось, что в начале августа Дональд Трамп пообещал обрушить на КНДР "огонь и ярость" США, если Северная Корея не прекратит угрожать Америке. Тогда же Пхеньян заявил, что изучает возможность ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам.

Читайте также: Южная Корея не будет размещать американскую ядерное оружие - СМИ

В понедельник, 21 августа, США и Южная Корея начали совместные военные учения, в которых принимают участие тысячи военных и которые вызывают особый гнев Пхеньяна. После их начала КНДР грозит "безжалостной возмездием" за то, что ее оппоненты не прислушались к предупреждениям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-