Генерал армии США о "Западе-2017": Альянс должен оставаться бдительным

Генерал армии США о "Западе-2017": Альянс должен оставаться бдительным

248
Ukrinform
Командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Годжес считает, что нет оснований верить информации о масштабах учений, которые предоставляет Москва, и призвал Россию пригласить СМИ для наблюдения за военными учениями "Запад - 2017".

Об этом Годжес заявил журналистам на совместной пресс-конференции с министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом в Вильнюсе, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Delfi.

По его словам, Россия могла бы развеять беспокойство, если бы пригласила журналистов наблюдать за учениями, как это делают страны Запада.

"Я считаю, что все могло бы быть разрешено и все бы могли бы расслабиться, если бы Российская Федерация повсюду пригласила СМИ, как это делается в литовских, немецких и американских вооруженных силах", - сказал Годжес.

Читайте также: "Запад-2017": Мы просчитываем различные сценарии действий противника, включая наступление – Муженко

Он подчеркнул, что твердо уверен в сдерживающих сил НАТО в регионе, но добавил, что Альянс должен оставаться бдительным.

"Быть бдительными - обязанность всех наших служб безопасности. Все же я не буду предвестником будущего", - сказал генерал.

Литовский министр обороны Раймундас Кароблис, в свою очередь, отметил, что на учениях "за обороной может последовать имитация контрнаступления и наступления".

На время учений США направили в Литву дополнительные истребители и роту солдат, но американский генерал отметил, что учения альянса будут проходить по согласованным ранее графикам.

В этом году в Латвии, Литве, Эстонии и Польше дислоцировано по батальону - около тысячи военнослужащих из различных стран НАТО.

1 сентября главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко заявил, что учения "Запад-2017" имеют целью подготовку российских войск для наступательных действий и несут угрозу как для стран НАТО, так и для государств постсоветского пространства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-