Тропический шторм в Мексике унес жизни трех человек

Тропический шторм в Мексике унес жизни трех человек

Укринформ
По меньшей мере три человека погибли в результате тропического шторма Лидия, повлекшего за собой мощный паводок в популярном мексиканском пляжном курорте Лос Кабос.

Об этом сообщает Reuters.

По информации метеорологов, максимальная скорость ветра в эпицентре шторма достигала почти 100 км\час.

«Глава службы по чрезвычайным ситуация Мексики Луис Фелипе Пуэнте рассказал Reuters, что шторм унес жизни ребенка и двух взрослых, которые пытались перейти бурную реку», - говорится в сообщении.

Кроме того, непогода вызвала  перебои в электроснабжении, повредила дома и дороги, а также заставила около 2800 человек перебраться в убежища.

Читайте также: Мигранты прорыли тоннель из Мексики в Сан-Диего

Согласно прогнозам, шторм должен ослабнуть в течение ближайших дней, но до этого от спровоцирует 15-30 см осадков в Калифорнийском заливе, а также в соседних штатах Синалоа и Сонора. «Дожди могут вызвать быстрые паводки и оползни, которые могут представлять угрозу», - сообщили в национальном центре ураганов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-