США не верят в смерть лидера ИГИЛ и продолжают его искать

США не верят в смерть лидера ИГИЛ и продолжают его искать

132
Ukrinform
Американские военные не верят, что лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр Аль-Багдади погиб, и продолжают ежедневные поиски в надежде обнаружить и уничтожить его, 

Об этом заявил командующий силами коалиции генерал Стивен Таунсенд, сообщает Русская служба ВВС.

"Мы ищем его изо дня в день. Не думаю, что он мертв", - сказал Таунсенд журналистам, добавив, что "понятия не имеет", где прячется лидер группировки, запрещенной в России и других странах.

"Последним опорным пунктом "ИГИЛ" будет долина Евфрата, - сказал американский генерал. - Когда мы найдем его, я думаю, мы для начала попробуем его просто убить. Не уверен, что он нам нужен живым".

Читайте также: США выделили $60 миллионов на борьбу с пропагандой России и ИГИЛ

В июне российские военные сообщили, что Аль-Багдади предположительно был убит неподалеку от города Ракка в Сирии в результате авиаудара по зданию, в котором проходила встреча лидеров "ИГИЛ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-