Путин не поедет на Генассамблею ООН

Путин не поедет на Генассамблею ООН

527
Ukrinform
Президент России Владимир Путин не планирует в этом году принимать участие в сессии Генассамблеи ООН в сентябре. 

Об этом заявил ТАСС пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, в планах президента этого нет", - сказал Песков.

В то же время он не стал комментировать инициативу президента США Дональда Трампа о проведении накануне начала сессии ГА ООН саммита мировых лидеров.

Согласно данным агентства Reuters, глава Белого дома предлагает на этой встрече обсудить реформу ООН. Как отмечает агентство, лидеры стран будут приглашены на встречу, если подпишут состоящую из десяти пунктов декларацию, в которой содержится призыв к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу "начать эффективную и целесообразную реформу" всемирной организации.

Общеполитическая дискуссия Генассамблеи начнется 19 сентября с выступлений Гутерриша и председателя 72-й сессии Генассамблеи Мирослава Лайчака. Впервые с трибуны ООН выступит президент США Дональд Трамп. Дебаты в ГА продлятся до 25 сентября.

Читайте также: У Путина подтвердили, что Трамп собирался строить небоскреб в Москве

Согласно предварительному плану форума, 21 сентября состоится выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который будет представлять Россию на сессии.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-