Эксперт: Причастность Украины к ракетной программе КНДР - глупость

Эксперт: Причастность Украины к ракетной программе КНДР - глупость

118
Ukrinform
Участие в ракетной программе КНДР, о чем в августе писала американская “The New York Times” со ссылкой на старшего научного сотрудника Международного института стратегических исследований (IISS) Майкла Елемана, является чушью.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту Укринформа рассказал бывший командующий Сухопутных войск Польши, экс-заместитель министра национальной обороны РП Вальдемар Скшипчак.

"Конечно, это ерунда и наверное никто, кто хоть немного в этом разбирается, в это не поверил", - высказал мнение Скшипчак.

Он отметил, что появление этой информации, очевидно, связано с желанием "взорвать и снизить авторитет Украины на международной арене".

"Думаю, что это элемент российской пропаганды, ведь россияне на каждом месте в мире говорят, что украинцы плохие. Я бы об этом не беспокоился, а только бы доказывал, что это - глупость", - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что если в это кто-то всерьез верит, особенно Россия, пусть это докажет.

Как сообщал Укринформ, ранее американская газета "The New York Times" со ссылкой на старшего научного сотрудника Международного института стратегических исследований (IISS) Майкла Элемана и секретные оценки американских спецслужб заявила, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможным благодаря закупкам с "черного рынка" мощных ракетных двигателей, вероятно, от украинского завода  Южмаш, который исторически связан с российской ракетной программой.

Читайте также: США и Корея договорились продолжать давить на Пхеньян

Впоследствии секретарь СНБО Александр Турчинов опроверг это сообщение, отметив, что Украина придерживается всех возложенных на себя международных обязательств, поэтому предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею.

В государственном предприятии "Южный машиностроительный завод им. Макарова" также заявили, что не поставляли в Россию ни ракеты, ни детали для них, в том числе ракетные двигатели, а также не имеют никакого отношения к ракетным программам Северной Кореи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-