МИД РФ выразил посланнику США протест из-за "планируемых обысков" в торгпредстве

МИД РФ выразил посланнику США протест из-за "планируемых обысков" в торгпредстве

Нота
231
Ukrinform
МИД РФ вручил советнику-посланнику посольства США в Москве Энтони Годфри ноту протеста "в связи с намерением американских властей устроить обыск в торговом представительстве Российской Федерации в Вашингтоне".

Об этом сообщает российское внешнеполитическое ведомство. 

"2 сентября в МИД России был вызван советник-посланник Посольства США в Москве Э.Годфри. Ему вручена нота протеста в связи с намерением американских властей устроить обыск в Торговом представительстве Российской Федерации в Вашингтоне, в которое с сегодняшнего дня нас лишают доступа, хотя данное здание находится в российской государственной собственности и обладает дипломатическим иммунитетом", - указывается в документе.

В ноте подчеркивается, что МИД РФ рассматривает "планируемый нелегитимный досмотр дипломатических помещений России без присутствия российских официальных лиц и высказанную угрозу взломать входную дверь как беспрецедентную, агрессивную акцию, которая к тому же может быть использована спецслужбами США для организации антироссийской провокации с помощью подброшенных компрометирующих предметов".

Читайте также: В торгпредставительстве РФ в Вашингтоне спешно жгут документы - СМИ

В российском ведомстве настаивают, что власти США должны прекратить "грубейшие нарушения международного права и отказаться от посягательства на иммунитет дипломатических учреждений России". В противном случае Россия оставляет за собой право на ответные меры на основе взаимности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-