Евросоюз настаивает: Лондон должен платить за Brexit до 2023

Евросоюз настаивает: Лондон должен платить за Brexit до 2023

176
Ukrinform
Еврокомиссия требует от Великобритании выплачивать Брюсселю деньги вплоть до 2023 года, еще четыре года после выхода из ЕС.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер в интервью изданию Welt am Sonntag.

«Европейский Союз ожидает, что британцы будут придерживаться данных однажды обещаний. Они должны в полном объеме выполнить свои финансовые обязательства до 2020 года и вплоть до 2023 года продолжать делать взносы в ЕС», - заявил Эттингер. 

Он подчеркнул, что Великобритания обязалась финансировать долю от общего бюджета ЕС до 2020 года. Это было определено в так называемой многолетней финансовой структуре (2014-2020 год). Немецкий политик напомнил, что это решение было принято единогласно и с согласия британского правительства под руководством Дэвида Кэмерона в 2013 году. «Это юридически обязательный свод правил, который является основой для структурной и сельскохозяйственной политики, например, планирования миллионами фермеров и муниципалитетов», - пояснил Эттингер.

В то же время он подтвердил, что без «далеко идущего разъяснения фундаментальных вопросов», таких как финансовые обязательства Великобритании после выхода из ЕС, как права граждан ЕС в Великобритании в последующем и будущий статус границы между Северной Ирландией и Ирландией, с Лондоном не будут заключаться никакие торговые соглашения. «Это кристально ясно. В этом вопросе мы не будем играть и не будем колебаться», - сказал еврокомиссар.

Читайте также: Британия не хочет выполнять финансовые обязательства ЕС в отношении Украины

Как сообщалось, в минувший четверг переговорщик от ЕС по вопросу Brexit Мишель Барнье заявил, что Лондон не желает придерживаться некоторых своих обязательств, в том числе и тех, которые касаются помощи третьим странам. Речь идет и о гарантиях в отношении долгосрочных займов для Украины.

По оценкам ЕС, требования к Великобритании могут достигать десятков миллиардов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-