Десятки автобусов с боевиками ИГИЛ застряли среди сирийской пустыни

Десятки автобусов с боевиками ИГИЛ застряли среди сирийской пустыни

319
Ukrinform
Сотни боевиков "Исламского государства" с семьями застряли посреди сирийской пустыни на пути к границе с Ираком.

Об этом сообщает DW.com.

"Конвой из 17 автобусов с около тремя сотнями боевиков "Исламского государства" и таким же количеством их родственников застрял посреди сирийской пустыни", - сообщили силы антиисламистской коалиции под предводительством США в субботу, 2 сентября.

Силы коалиции заблокировали перемещение конвоя. "Коалиция не атаковала конвой. В соответствии с законами вооруженного конфликта, коалиция атаковала боевиков ИГ и транспортные средства, включительно с одним танком, военизированными автомобилями и транспортными средствами, которые пытались организовать движение боевиков ИГ до границы с нашими иракскими партнерами", - говорится в заявлении коалиционных сил.

Конвой был организован правительством президента Башара Асада и группировкой "Хезболла", которое поддерживает Асада. В обмен на отказ от претензий на территорию на границе с Ливаном, которая находилась под их контролем боевики "ИГ" согласились отправиться на автобусах на границу между Сирией и Ираком. Коалиция под предводительством США и Ирак запротестовали и обратились к России с требованием донести свое несогласие до правительства Асада.

Читайте также: США не верят в смерть лидера ИГИЛ и продолжают его искать

"ИГ" является глобальной угрозой, и перемещение террористов из одного места в другое, где кто-то другой должен будет с ними разбираться, не является долговременным решением проблемы", - говорится в заявлении коалиции.

Ирак протестует также потому, что усиление позиций "ИГ" на сирийско-иракской границе может навредить недавним успехам иракской армии в борьбе с исламистами в Мосуле и Таль-Афарі.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-