Из-за обезвреживания полутонной бомбы эвакуировали более 20 тысяч немцев

Из-за обезвреживания полутонной бомбы эвакуировали более 20 тысяч немцев

187
Ukrinform
В субботу днем в городе Кобленц началась операция по разминированию авиационной бомбы времен Второй мировой войны, из-за чего было эвакуировано более 20 тысяч местных жителей.

Об этом сообщает радио Suedwest Rundfunk.

«С утра все было подготовлено для обезвреживания авиационной бомбы, 21 тысяча жителей должны были покинуть запретную зону, причем не все добровольно», - информирует СМИ.

Обезвреживание 500-килограммового американского снаряда, который был обнаружен на месте строительства детского сада, должно было начаться еще в 13 часов дня по местному времени, однако из-за нежелания некоторых граждан покинуть свои дома, план был нарушен. Насильно никого не принуждали, пришлось действовать уговорами. Больных местной клиники либо распустили по домам, либо перевезли в другую. Равно как и постояльцев дома престарелых, который также находится в небезопасной зоне. Временно закрыт главный железнодорожный вокзал. 

Читайте также: Франкфурт готовится к масштабнейшей эвакуации в послевоенной истории

Сейчас на месте приступили к работе специалисты. Сколько продлится сама операция, сказать никто не может. Проблема состоит в том, что бомба имеет 2 взрывателя, один из которых серьезно поврежден. 

Между тем, как ранее сообщал Укринформ, в воскресенье, 3 сентября, предстоит еще более масштабная операция во Франкфурте-на Майне, где будет обезврежена бомба весом 1,8 тонн. Эвакуации подлежат более 60 тысяч человек. Это будет самая массовая эвакуация в Германии со времен завершения самой Второй мировой войны.   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-