Пхеньян заявил о создании водородной боеголовки

Пхеньян заявил о создании водородной боеголовки

229
Ukrinform
Власти КНДР заявили, что разработали водородный боезаряд, который достаточно компактен для установки на межконтинентальную баллистическую ракету.

Об этом сообщило в воскресенье южнокорейское агентство "Ренхап", пишет "Интерфакс".

По данным Пхеньяна, лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал при работах по установке такого боезаряда на ракету в Институте ядерного вооружения.

"В институте сумели разработать более совершенный вид ядерного оружия, в соответствии со стратегическими планами Трудовой партии Кореи", - отмечает северокорейское агентство ЦТАК.

Читайте также: Япония хочет от Совбеза ООН больше санкций против КНДР

За последний год КНДР неоднократно проводила испытания баллистических ракет и ядерных зарядов. Последние на данный момент испытания состоялись в минувший вторник - баллистическая ракета вошла в воздушное пространство Японии и упала в воду. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-