Меркель и Шульц сойдутся в воскресенье на теледуэли

Меркель и Шульц сойдутся в воскресенье на теледуэли

226
Ukrinform
Первые и единственные теледебаты между двумя основными кандидатами на пост канцлера - Ангелы Меркель (Христианско-демократический союз) и Мартина Шульца (Социал-демократическая партия Германии) – состоится в воскресенье в 20.15 по берлинскому времени (21.15 по киевскому).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

Девяностоминутные дебаты будут транслировать в прямом эфире 4 телеканала страны – ARD, ZDF, RTL Sat 1.

В зале помимо «дуэлянтов» будут находиться только 2 пары ведущих и те, кто обеспечивает трансляцию, доверенные лица кандидатов. Никаких зрителей. Так решила Ангела Меркель, отвергнув предложение телеканалов дать «возможность для импровизаций». В противном случае канцлер не стала бы участвовать в теле-поединке. 

Первый ответ в его ходе будет адресован Шульцу. Так выпало в лотерее. Заключительное слово – за нынешним канцлером. Регламентом предусмотрено, что ответы должны быть от 60 до 90 секунд, последнее слово не должно превышать 1 минуты. 

Читайте также: Меркель настаивает, что решение принять сотни тысяч беженцев было правильным

В повестке 4 темы: миграция, социальная справедливость, внешняя политика и внутренняя безопасность. 

Ожидается, что трансляцию будут смотреть до 20 миллионов зрителей. Согласно опросам общественного мнения, до 46% избирателей еще не решили за какую партию будут голосовать.

Прямое общение кандидатов состоится ровно за 3 недели до выборов в бундестаг 19 созыва 24 сентября. 

Это 6-я по счету теледуэль, начиная с 2002 года. В том году их было 2, в 2005, 2009 и 2013 – по одной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-