США и Япония договорились об усилении давления на КНДР

США и Япония договорились об усилении давления на КНДР

138
Ukrinform
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп договорились об усилении давления на КНДР в связи с постоянными нарушениями Пхеньяном международных обязательств.

Об этом заявил сам Абэ после телефонного разговора с Трампом, сообщает Reuters.

По его словам, несмотря на «эскалацию» ситуации с Северной Кореей, необходимо тесное взаимодействие между США, Японией, Южной Кореей и Китаем.

Читайте также: Пхеньян заявил о создании водородной боеголовки

Ранее сообщалось, что в начале августа Дональд Трамп пообещал обрушить на КНДР «огонь и ярость» США, если Северная Корея не прекратит угрожать Америке. Тогда же Пхеньян заявил, что изучает возможность ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам. Также сегодня власти КНДР заявила, что разработала водородный боезаряд, который достаточно компактен для установки на межконтинентальную баллистическую ракету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-