В Канаде из-за лесных пожаров эвакуируют 5 тысяч человек

В Канаде из-за лесных пожаров эвакуируют 5 тысяч человек

157
Ukrinform
Около 5 тыс человек были вынуждены срочно покинуть свои дома из-за лесного пожара, который полыхает на севере канадской провинции Манитоба.

Об этом CBC News рассказал вице-президент канадского Красного Креста Шон Фили, который координирует расселения погорельцев.

«Насколько я понял, возникла значительная задымленность и староста, посоветовавшись с федеральным правительством, решил, что пришло время проводить эвакуацию», - сказал Фили.

По его словам, приказы об эвакуации получили жители нескольких поселений коренных народов, находящихся в 500 км от столицы провинции, города Виннипег.

Читайте также: Лесной пожар в Канаде "официально потушили" через 15 месяцев от начала

Несмотря на изолированность населенных пунктов, на которые надвигается пожар, было принято решение привлечь к спасательной операции военные самолеты. Сейчас первые несколько рейсов уже приземлились в Виннипеге, где людей расселяют в гостиницах и двух специально созданных убежищах.

С пожаром борются 400 пожарных и 30 единиц разнообразной летательной техники. Однако, жаркая засушливая погода способствует распространению огня и усилия пожарных приносят мало результата. «Все зависит от матушки природы. Нужны дожди. Мы планируем, что люди будут оставаться в эвакуации две недели, но справимся ли мы за это время – зависит от погоды», - отметил Фили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-