Генконсульство России "выселили" из Сан-Франциско

Генконсульство России "выселили" из Сан-Франциско

200
Ukrinform
Генеральное консульство России в Сан-Франциско прекратило работу, здания перешли под контроль США.

Об этом сообщает DW со ссылкой на электронное послание Госдепартамента США.

"Генеральное консульство России в Сан-Франциско прекратило работу. Здания диппредставительства, а также торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке перешли под контроль США", - говорится в сообщении.

Объекты были проинспектированы, чтобы подтвердить, что российская сторона "освободила помещение", подчеркнули в американском внешнеполитическом ведомстве. В МИД России меры, предпринятые властями США, называют обыском.

Читайте также: Торгпредство России в Вашингтоне перешло под контроль США

Сотрудник Госдепартамента США, комментируя версию Москвы, объяснил, что американские официальные лица просто сопровождали штат дипучреждений и торговых представительств при обходе комнат. "Обвинения со стороны российского правительства, включительно с тем, что чиновники США угрожали выломать дверь в упомянутых помещениях или что ФБР зачищало их, являются ложными", - говорится в заявлении.

Напомним, накануне с крыши здания генконсульства РФ в Сан-Франциско шел густой черный дым, но пожарных в помещение не пропустили, заявив, что "дипломаты просто сжигают определенные вещи в камине".

В субботу под контроль США перешли здания торгового представительства России в Вашингтоне и Нью-Йорке.

В пятницу, 1 сентября, власти США предписали закрыть три российских дипломатических объекта: генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. В Госдепартаменте отметили, что действия США продиктованы необходимостью уравнять количество дипперсонала после высылки сотен американских дипломатов из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-