Трамп объявил 3 сентября Национальным днем молитвы по жертвам урагана

Трамп объявил 3 сентября Национальным днем молитвы по жертвам урагана

610
Ukrinform
В США воскресенье, 3 сентября, стало Национальным днем молитвы по жертвам урагана.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Дональд Трамп объявил 3 сентября Национальным днем молитвы по жертвам массовых наводнений, которые вызвал шторм (ураган «Харви») в Техасе и Луизиане", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 2 сентября президент США встретился с пострадавшими и волонтерами. Он назвал сотрудничество между федеральными, государственными и местными органами власти «фантастическим».

В частности, президентская чета посетила город Хьюстон, четвертый по величине в США.

Читайте также: Трамп запросил у Конгресса $7,85 млрд на ликвидацию последствий "Харви"

Ураган нанес значительный ущерб Хьюстону и другим территориям штата Техас, которые были затоплены. Наводнения парализовали город. Ссылаясь на местных чиновников, газета «Хроники Хьюстона» сообщала о том, что количество погибших от шторма превысило 50.

Трамп путешествовал по региону в начале этой недели, но не посещал зону катастрофы, ссылаясь на то, что такой визит может мешать операции по спасению.

Шторм нанес ущерб на десятки миллиардов долларов, Белый дом обратился к Конгрессу с просьбой предоставить 7,85 миллиарда долларов США для восстановления пострадавших от урагана территорий.

Трамп во время своего визита 2 сентября выразил надежду, что Конгресс быстро одобрит его запрос на финансирование.

Как сообщалось ранее, стоимость ликвидации последствий урагана "Харви" в Техасе составляет $40 млрд. От непогоды пострадали около 6,8 млн жителей, что составляет почти четверть населения штата. Президент США Дональд Трамп пообещал выделить один миллион собственных средств на помощь согражданам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-