Сеул будет добиваться санкций вплоть до полной изоляции КНДР

Сеул будет добиваться санкций вплоть до полной изоляции КНДР

168
Ukrinform
Южная Корея решительно осудила последнее ядерное испытание КНДР, проведенное в воскресенье, пообещав добиться новых и мощных санкций Совета Безопасности ООН для полной изоляции страны.

Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

"Президент Мун Чже Ин сказал, что страна никогда не позволит Северной Корее продолжать развивать свои ядерные и ракетные технологии", - заявил в ходе пресс-брифинга по итогам заседания Совета национальной безопасности Южной Кореи главный советник по вопросам безопасности президента Чанг Эи Йонг.

Мун Чже Ин созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности страны после того, как на месте проведения предыдущих ядерных испытаний КНДР было зафиксировано искусственное землетрясение.

Читайте также: Водородная бомба КНДР в пять раз мощнее, чем сброшенная на Нагасаки - СМИ

Как ранее сообщалось, в районе северокорейского города Кильчжу провинции Хамген-Пукто произошло землетрясение — по разным данным, магнитудой от 5,2 до 6,4. Южная Корея связала толчки с возможным ядерным испытанием.

В свою очередь власти Северной Кореи официально заявили об успешном проведении испытания водородной бомбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-