Столтенберг назвал действия КНДР еще одним грубым нарушением резолюций ООН

Столтенберг назвал действия КНДР еще одним грубым нарушением резолюций ООН

114
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг решительно осудил последнее ядерное испытание Северной Кореи.

Об этом говорится в заявлении генсека на сайте Альянса.

“Я решительно осуждаю сегодняшнее проведение Северной Кореей шестого ядерного испытания. Это еще одно грубое нарушение нескольких резолюций Совета Безопасности ООН, включая Резолюцию 2321 ООН, принятую в ноябре 2016 года", - говорится в заявлении.

Генсек также прибавил, что НАТО обеспокоено дестабилизирующим поведением Пхеньяна, представляющим угрозу региональной и международной безопасности.

“Режим (КНДР - ред.) должен немедленно прекратить все существующие ядерные и баллистические ракетные программы полным, доступным для проверки и необратимым способом, а также опять приступить к диалогу с международным содружеством", - подчеркнул он.

Столтенберг призвал Северную Корею уважать свои международные обязательства и отказаться от всех угроз и действий, способствующих напряжению и опасности.

Читайте также: Сеул будет добиваться санкций вплоть до полной изоляции КНДР

Как ранее сообщалось, в районе северокорейского города Кильчжу провинции Хамген-Пукто произошло землетрясение - по разным данным, магнитудой от 5,2 до 6,4. Южная Корея связала толчки с возможным ядерным испытанием.

В свою очередь власть Северной Кореи официально заявила об успешном проведении испытания водородной бомбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-