Кремль просит США "одуматься и вернуть" их диппредставительства

Кремль просит США "одуматься и вернуть" их диппредставительства

168
Ukrinform
Россия обвинила Соедененные Штаты в захвате здания Генерального консульства страны в Сан-Франциско и Торгового представительства в Вашингтоне.

Об этом говорится в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

“2 сентября властями США захвачены здания Генерального консульства России в Сан-Франциско и  Торгового представительства в Вашингтоне, которые находятся в российской собственности и обладают дипломатическим иммунитетом. Российским представителям также закрыт доступ в арендованные помещения отделения торгпредства в Нью-Йорке”, - говорится в сообщении.

В российском МИД назвали такие действия “откровенно враждебным актом” и “грубейшим нарушением Вашингтоном международного права, включая Венские конвенции о дипломатических и консульских сношениях, двустороннюю Консульскую конвенцию”.

“Призываем американские власти одуматься и немедленно вернуть российские дипломатические объекты. Иначе на США ляжет вся вина за продолжающуюся деградацию отношений между нашими странами, от которых во многом зависит состояние глобальной стабильности и международной безопасности”, - подчеркивается в заявлении ведомства.

Читайте также: Генконсульство России "выселили" из Сан-Франциско

Напомним, в пятницу, 1 сентября, власти США предписали закрыть три российских дипломатических объекта: генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. В Госдепартаменте отметили, что действия США продиктованы необходимостью уравнять количество дипперсонала после высылки сотен американских дипломатов из России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-