Минфин США представит новые санкции против КНДР

Минфин США представит новые санкции против КНДР

163
Ukrinform
Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что представит президенту Дональду Трампу новый пакет санкций против Южной Кореи, которые потенциально могут прекратить всю торговлю с КНДР после того, как Пхеньян провел свое шестое и самое мощное ядерное испытание.

Об этом он сказал в интервью Fox News, сообщает Reuters.

"Если страны хотят вести дела с Соединенными Штатами, они, очевидно, будут работать с нашими союзниками и другими, чтобы экономически изолировать Северную Корею", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, ранее президент США Дональд Трамп прокомментировал последнее ядерное испытание КНДР, заявив, что Северная Корея остается угрозой для Соединенных Штатов и разговоры со страной не сработают.

Впоследствии в Белом доме сообщили, что глава США встретится со своими советниками по вопросам национальной безопасности позже в воскресенье с целью обсудить ядерные испытания Северной Кореи.

Читайте также: Могерини надеется, что Совбез ООН рассмотрит новое ядерное испытание КНДР

Как известно, в районе северокорейского города Кильчжу провинции Хамген-Пукто произошло землетрясение - по разным данным, магнитудой от 5,2 до 6,4. Южная Корея связывает толчки с возможным ядерным испытанием.

Позже власть Северной Кореи официально заявила об успешном проведении испытания водородной бомбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-