Британия: Последнее испытание КНДР может привести к "комплексу угроз нового порядка"

Британия: Последнее испытание КНДР может привести к "комплексу угроз нового порядка"

181
Ukrinform
В Великобритании считают, что последнее ядерное испытание Северной Кореи безрассудно и может привести к "комплексу угроз нового порядка".

Об этом в воскресенье заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters.

"Нет сомнения, что это еще одна провокация, это безрассудно. Они, кажется, приближаются к водородной бомбе, которая, если ее прикрепить к успешной ракете, несомненно будет представлять комплекс угроз нового порядка", - подчеркнул Джонсон.

Читайте также: Минфин США представит новые санкции против КНДР

Он также отметил, что Британия отдает предпочтение дипломатическому решению ситуации, и что ни один из военных вариантов, касающихся Северной Кореи, не является приемлемым.

Напомним, ранее сообщалось, что в районе северокорейского города Кильчжу провинции Хамген-Пукто произошло землетрясение - по разным данным, магнитудой от 5,2 до 6,4. Южная Корея связала толчки с возможным ядерным испытанием.

В свою очередь власти Северной Кореи официально заявили об успешном испытании водородной бомбы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-