Франция и Германия призвали ЕС к более жестким санкциям против КНДР

Франция и Германия призвали ЕС к более жестким санкциям против КНДР

218
Ukrinform
В совместном заявлении Франция и Германия призвали к более жестким санкциям против Северной Кореи со стороны ЕС.

Об этом сообщает DW.

"Франция и Германия совместно заявили, что действовать относительно КНДР должен не только Совбез ООН, но и Евросоюз. В совместном заявлении две страны призвали к более жестким санкциям против Северной Кореи со стороны ЕС", - пишет DW.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль остро осудил Пхеньян в официальном заявлении. "Северная Корея продолжает осознанно подогревать и без того напряженное положение на Корейском полуострове. Режим показывает опять, что он представляет серьезную угрозу миру на земле", - говорится в сообщении немецкого МИД.

Читайте также: Могерини надеется, что Совбез ООН рассмотрит новое ядерное испытание КНДР

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал международное сообщество "отреагировать на эту новую провокацию со всей твердостью, чтобы вернуть Северную Корею безусловно на путь диалога".

Как сообщалось, 3 сентября в КНДР заявили, что успешно испытали водородную бомбу. Соседние страны, в частности Китай, Южная Корея и Япония, заявили о мощных землетрясениях, которые произошли приблизительно во время проведения испытаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-