Губернатор Техаса оценивает убытки от урагана "Харви" в 150-180 миллиардов

Губернатор Техаса оценивает убытки от урагана "Харви" в 150-180 миллиардов

236
Ukrinform
Ураган "Харви" нанес Техасу убытков на 150-180 миллиардов долларов США, заявил губернатор штата Грег Эбботт.

Об этом сообщает DW.

"Губернатор американского штата Техас Грег Эбботт оценил убытки от урагана "Харви" в сумму от 150 до 180 миллиардов долларов США. Он заявил об этом в воскресенье, 3 сентября", - говорится в сообщении.

Эбботт отметил, что убытки от "Харви" превысят потери вследствие мощных ураганов "Катрина" (опустошил в 2005 году Нью-Орлеан) и "Сэнди" (налетел в 2012-ом на северо-восточное побережье США).

"Катрина", насколько я вспоминаю, повлекла (убытки - ред.) на 120 миллиардов долларов, но если посмотреть на количество домов и предприятий, которые это ("Харви" - ред.) зацепило, то я думаю, что это будет стоить существенно больше, чем 120 миллиардов долларов, вероятно, от 150 до 180 миллиардов... Это намного больше, чем ураган "Сэнди", - цитирует губернатора информагентство Reuters.

Читайте также: Трамп объявил 3 сентября Национальным днем молитвы по жертвам урагана

"Харви" - самый мощный ураган, который налетел на Техас за последние 50 лет. По нынешним данным, стихия убила 47 человек. Еще более миллиона жителей были вынуждены покинуть свои разрушенные, поврежденные или затопленные дома.

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась к Конгрессу с просьбой выделить 7,85 миллиарда долларов для ликвидации последствий ненастья в Техасе. Губернатор Эбботт, по данным Reuters, назвал это "первым платежом" и напомнил, что придется отстроить "четвертый самый большой  город США (Хьюстон - ред.), как и целый географический регион".

Тысячи жителей города Хьюстон в воскресенье должны были эвакуироваться из-за воды, которая собралась в городском резервуаре и переполнила его. Люди покинули свои дома, чтобы из него можно было спустить часть воды.

Агентство по охране окружающей среды США в воскресенье выразило обеспокоенность по поводу 13 загрязненных бывших индустриальных объектов в Техасе, которые в настоящее время затоплены и могут стать источниками распространения токсичных веществ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-