Оба кандидата в канцлеры ФРГ не видят Турцию в Евросоюзе

Оба кандидата в канцлеры ФРГ не видят Турцию в Евросоюзе

172
Ukrinform
Оба кандидата на пост канцлера ФРГ – лидер христианских демократов Ангела Меркель и социал-демократов Мартин Шульц – не видят европейского будущего Турции, но несколько разнятся в степени жесткости поведения с Анкарой.

Тема Турции стала одной из «горячих» в ходе теледуэли политиков в воскресенье вечером, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Если я стану канцлером, я буду предлагать прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС», - пообещал Шульц, добавив, что страна «перешла все красные линии», а Эрдоган поставил под вопрос все ценности.

Он настаивает на прекращении любых экономических, финансовых отношений и процесса расширения Таможенного союза между Анкарой и Брюсселем. 

Читайте также: Нормальный диалог с Россией будет, когда она выполнит "Минск" - Меркель

Меркель согласилась с тем, что «Турция отдаляется захватывающими дух темпами от всех демократических процедур», и что Турция не вступит в Европейский Союз. Однако была при этом более сдержана, напомнив, что решение о прекращении переговоров должно быть принято в ЕС единогласно. Она сказала, что обсудит эту тему с коллегами по ЕС. В настоящее следует ответить Турции, в том числе на политические аресты немецких граждан (таковых на данный момент 12 человек), экономическими методами, перекрыть выдачу кредитов, в том числе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-