Санкции против КНДР надо расширить – премьер Канады

Санкции против КНДР надо расширить – премьер Канады

119
Ukrinform
Канада осуждает новые ядерные испытания КНДР и выступает за усиление международных санкций против Пхеньяна.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Мы призываем Совбез ООН принять дальнейшие решительные меры, чтобы эффективно воспрепятствовать усилиям КНДР по приобретению ядерного оружия, и призываем все страны полностью выполнять санкции ООН», - сказал Трюдо.

Он также пообещал усилить международное сотрудничество в защите от опасностей, создаваемых Северной Кореей. «Мы будем продолжать работать с нашими ключевыми региональными партнерами, среди которых США, Южная Корея и Япония, а также более широким международным сообществом с целью противостояния угрозам КНДР», - подчеркнул премьер-министр Канады.

Северную Корею Трюдо призвал «вернуться к конструктивному диалогу». «Продолжающиеся провокации руководства Северной Кореи вместе с его опасным стремлением к разработке ядерного оружия и испытания баллистических ракет вблизи соседних стран, только способствуют большей изоляции», - отметил глава правительства Канады.

Читайте также: США угрожают КНДР массивными военными действиями

Как известно, в районе северокорейского города Кильчжу провинции Хамген-Пукто произошло землетрясение — по разным данным, магнитудой от 5,2 до 6,4. Южная Корея связала толчки с возможным ядерным испытанием.

Позже власти Северной Кореи официально заявила об успешном проведении испытания водородной бомбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-