Меркель прокомментировала свое решение двухлетней давности по беженцам

Меркель прокомментировала свое решение двухлетней давности по беженцам

201
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, баллотирующаяся на четвертый срок, уверена, что правильно поступила ровно 2 года назад, пустив сотни тысяч беженцев в Германию, и настояла на соглашении с Турцией.

Об этом она заявила в воскресенье вечером в ходе первой и единственной теледуэли со своим конкурентом, лидером Социал-демократической партии Германии Мартином Шульцем (Социал-демократическая партия Германии), которую транслировали 4 телеканала страны – ARD, ZDF, RTL Sat 1, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Я стою на позиции своих решений. Это было правильно… Я не считаю это (беженцев) угрозой, но очень большой задачей», - заявила Меркель.

Она напомнила, в каких условиях приняла решение пустить всех ищущих убежище, про позицию премьер-министра Венгрии Виктора Орбана , по то что у нее «была нулевая надежда», что он изменит свое решение блокировать людей. Меркель подчеркнула, что Германия должна была реагировать, но уточнила, что минувшие 2 года научили пониманию того, что не всех надо принимать в Германии и пообещала, что драматическая ситуация не повторится.

Читайте также: Меркель: Шредер подрывает санкции против России

Лидер Христианско-демократического союза также вступилась за соглашение между ЕС и Турцией по беженцам, за которое «получила огромное количество критики». «Но я по-прежнему считаю его правильным», - подчеркнула она.

Важнейшим на годы вперед Меркель считает борьбу с причинами миграции, оказывая помощь странам Африки и Азии.

Мартин Шульц упрекнул соперницу в том, что она недостаточно заангажировала европейские страны для решения проблемы, заявив, что надо было в первую очередь выработать общее решение проблемы в рамках Европейского Союза. Он прогнозирует, что интеграция мигрантов займет больше времени, чем предполагалось. «Миллион человек за короткое время невозможно интегрировать», - сказал лидер СДПГ.

Напомним, выборы в бундестаг состоятся 24 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-